OneGeology Kids banner To be the provider of geoscience data globally Navigation
Main content
Bottom links

1G Kids


Polly Power

Энергия

Привет! Я - Полли, и я расскажу вам, как геология помогает нам находить энергоносители, которые мы используем в наших домах и для заправки наших автомобилей.

 

А вы знаете, что уголь, нефть и газ - это ископаемое топливо? Оно используется в автомобильной промышленности, для отопления наших домов и для многих промышленных целей. Ископаемое топливо получается из деревьев, растений, мелких морских обитателей, умерших миллионы лет тому назад. Они были сжаты и нагреты так сильно, что превратились в ископаемое топливо Andreas, которое мы находим сегодня. Это топливо сжигается и используется для создания пара, который поступает в генераторы, производящие электричество.

На карте мира показаны места, где можно найти разные виды ископаемого топлива:


Условные обозначения:

Уголь
Уголь symbol

Газ
Газ symbol

Нефть
Нефть symbol


Дополнительная информация

Нефть и газ находят обычно в подземных пластах.Геологи знают, как расшифровать информацию, отраженную на геологических картах Manuel, чтобы найти месторождения нефти и газа.


Теперь, когда страны всего мира пытаются сократить выбросы углерода (включая выбросы, получаемые при сгорании ископаемого топлива) - геологические карты могут быть очень полезны! Диоксид углерода можно запрятать глубоко под землю, как нефть и газ. Если мы сможем правильно хранить диоксид углерода, который производим, то, соответственно, снизим эффект глобального потепления.


Геотермальная энергия

Все чаще и чаще мы ищем альтернативные пути получения энергии, и одновременно пытаемся уменьшить наше вредное воздействие на окружающую среду. Один из вариантов - это использовать энергию, которая содержится в недрах Земли в виде тепла. Этот вид энергии можно использовать для отопления домов путем закачки подземной воды William в системы тепло- и водоснабжения и ее обратного возврата в водоносный горизонт для нового нагрева. Вода может также использоваться для получения электричества - геотермальные заводы в настоящее время производят 0.3% мировой электроэнергии.

В некоторых местах подземная горячая вода сама выходит на поверхность – такие геотермальные источники есть во всем мире и в них можно купаться. Римляне использовали геотермальные источники как для купания, так и для отопления домов!


Прими участие

А ты знаешь, откуда берется электричество у тебя дома? Узнай и сообщи нам с помощью он-лайн формы!