OneGeology Kids banner To be the provider of geoscience data globally Navigation
Main content
Bottom links

1G Kids


Ледниковые отложения

Ледники состоят из различного материала, а не только из льда и снега. Они содержат воду William, обломки горных пород Larry и разнообразные осадки Larry. Это приводит к образованию грязного льда.

Талая вода в нижней части ледника может проникнуть в коренную породу и там замерзнуть. Так как ледник перемещается, кусочки коренной породы отрываются и переносятся со льдом. Обломки пород и другой материал проникают в лед в нижней части ледника.

Обломки пород могут падать с гор на поверхность ледника. Этот материал распределяется вдоль всего ледника, который становится похож на гигантскую конвейерную ленту.

В летний период лед и снег начинают таять.. Талая вода течет к нижней части ледника через трещины, вертикальные дренажные отверстия, которые называют глетчерными мельницами.

Вот этот вертикальный тоннель называют глетчерной мельницей. Талая вода проходит с поверхности ледника вниз сквозь тоннель. Ледник Франца-Иосифа, Westland Tai Poutini Национальный Парк, Южный остров, Новая Зеландия. © Amanda Matson

 

« «Назад» Gordon glacier